نظرة عامة

تقدم الأقسام الهندسية في الكلية درجات الماجستير لتخصصات البكالوريوس كافة بالإضافة إلى درجات ماجستير متعددة التخصص وهي ماجستير الموارد المائية، وعلوم المواد والهندسة، وماجستير الإدارة الهندسية، وكذلك درجة الدكتوارة في التخصصات العلمية كافة. وهي ماجستير الموارد المائية، و ماجستير علوم المواد والهندسة، وماجستير الإدارة الهندسية، وكذلك درجة الدكتوارة في التخصصات العلمية كافة.

يتضمن الحرم الجامعي الجديد والمطور على العديد من المرافق والمختبرات ذات المستوى العالمي. تضع هذه المرافق الجديدة جامعة الإمارات العربية المتحدة على قمة الجامعات التى تطرح البرامج الهندسية. فقد قامت الجامعة بتحسين طرق التعليم والتعلم من خلال توفير القاعات الدراسية الذكية وتسهيل سبل الوصول الى المناهج الدراسية وتبادل المعلومات عن طريق برنامج Blackboard والبوابة الالكترونية للجامعة. إن برامج الكلية تدمج المعايير الصناعية وهندسة البرمجيات للتحليل والتصميم مثل، LabView Autocad, HYSYS, Fluent, ABACUS, ANSYS, والعديد من البرامج أخرى. كما تعمل الجامعة على توفير بيئة البحث للطلبة وأعضاء هيئة التدريس و خلال توفير متطلبات البحث العلمي وتقوية الشراكات مع القطاعات الصناعية حتى يتمكن الطلبة من استخدام حزم صناعية متخصصة في تصاميمهم الدراسية اومشاريعهم البحثية. هذه الوسائل والعلوم التربوية مجتمعة تضمن عملية تعلمية وتعليمية تفاعلية، ومشاريع قائمة على التعلم، ومهارات التواصل وروح الفريق حيث ساهمت وبشكل كبير في تحسين التجربة التعليمية لطلبة الهندسة في جامعة الإمارات العربية المتحدة. تظهر فعالية كلية الهندسة عبر تصميم وتوفير برامج أكاديمية ذات جودة يتم تسهيلها عبر شراكة تم تحديدها مع القطاعين الخاص والعام في الإمارات العربية المتحدة. ينجز طلبة البكالوريوس تدريبهم المهني عبر المئات من الشركات والمؤسسات في داخل الدولة وخارجها، ويقدم ممثلو الصناعات وبشكل دوري حلقات تعليمية للطلبة. هذا ويوفر ممثلو الصناعات وخريجو الكلية ملاحظاتهم للأقسام لضمان تحديث المناهج الدراسية لتتواءم والاحتياجات الصناعية ومتطلبات هيئات الاعتماد.

Jun 11, 2015