الاعتماد الأكاديمي

اعتمدت كافة البرامج الجامعية في كلية الهندسة في جامعة الإمارات العربية المتحدة من قبل مجلس الاعتماد الأمريكي للهندسة والتكنولوجيا وذلك منذ عام 2008. ويشير هذا الاعتماد على توافق وانسجام البرامج المطروحة بالكلية مع الضوابط و المعايير المحددة لضمان جودة التعليم والتدريب المقدم للطلبة.

حول مجلس الاعتماد الأمريكي للهندسة والتكنولوجيا:

إن مجلس الاعتماد الأمريكي للهندسة والتكنولوجيا هو مؤسسة غير حكومية وغير ربحية حيث تعتمد برامج الكليات والجامعات في تخصصات: العلوم التطبيقية، والحاسب الآلي، والهندسة، وهندسة التكنولوجيا. وقد منح هذا المجلس الاعتماد الأكاديمي لما يزيد عن ثلاثة آلاف ومئة برنامج في أكثر من ستمائة وسبعين كلية وجامعة منتشرة في أربعة وعشرين دولة. توفر الهيئة اعتماداً برامجياً متخصصاً يقيّم كل برنامج على حدة، عوضاً عن تقييم المؤسسة بكاملها. ويعتبر الاعتماد الأكاديمي من المجلس نشاطاً اختيارياً ويتم عبر عملية من المراجعات الدورية التى توفر ضمانة لتوافق البرامج المطروحة في الكلية أو الجامعة مع معايير الجودة التي تحددها هذه المهنة لإعداد الطلبة. إن مجلس الاعتماد الأمريكي للهندسة والتكنولوجيا معترف به من قبل مجلس اعتماد التعليم العالي.

Aug 20, 2017